Претензия является эффективным инструментом восстановления нарушенного права. Сохраните себе в избранное или скачайте на компьютер популярные образцы жалоб, которые могут пригодиться в любой момент.
- Образец претензии на возврат денег за технически сложный товар, неоднократный ремонт в сумме больше 30 дней — скачать
- Образец претензии на возмещение стоимости испорченной вещи при гарантийном ремонте — скачать
- Образец претензии на возмещение стоимости испорченной вещи при платном ремонте — скачать
- Образец претензии о возврате денег за некачественный товар — скачать
- Образец претензии по неустойке за просрочку сдачи дома (договор участия в долевом строительстве) — скачать
- Образец претензии по просрочке поставки предварительно оплаченного автомобиля (передача или возврат денег, неустойка) — скачать
- Образец претензии на возврат денег за технически сложный товар (существенный недостаток) — скачать
- Образец претензии на возврат денег за технически сложный товар в течение 15 дней с момента покупки — скачать
- Образец претензии на возврат денег за технически сложный товар при нарушении сроков гарантийного ремонта (45 дней) — скачать
А у меня такая ситуация:родственник попросил оформить на себя машину(у него была проблема с пропиской).Я оформила,Теперь мне идут его штрафы и транспортный налог.Но вопрос не в этом,со своим родственником я разберусь сама.А проблема в том,что деньги сняли с дебетовой карты,там было денег недостаточно,и остаток недостающей суммы у меня сняли с кредитной карты,а там,извините,32.8 годовых.Так вот у меня вопрос:имел ли право банк снять деньги с кредитной карты?Я звонила в банк,там мне сказали,что имеют право Я в недоумении,как так,деньги то не мои,а банка и почему я теперь должна возвратить с процентами.Считаю это несправедливым и незаконным.Подскажите,пожалуйста,кто в этом разбирается,кто прав:я или банк?
У меня тоже была подобная ситуация в 90*-х годах. Положил в сбербанк 10 т.р. в рост на год под % в Евро. За три мес. до окончания года сняли в счет алиментов. Правда, уже хорошо, без удержания % в счет Государства. Вначале половину вклада, потом все.
Я в это время не работал, сколько мог — платил, сохранил квитки. Но без всякого суда изьяли мой капитал.
Бывшая жена и не собиралась меня наказывать, но в Гос. структуры её заявление на помощь приняли только с заявлением в милицию.
Вот и получай навязываемые банками кредитные карты.
Поищите в интернете. Вот некоторая информация:
«Если у заемщика перед банком образовалась задолженность по кредиту, в том числе просрочка по периодическим платежам, у финансового учреждения очень велик соблазн автоматически списать причитающийся ему долг со счета или счетов клиента. Ведь это позволит сразу решить очень многие вопросы и при этом не понести фактически никаких затрат, обусловленных использованием любой из процедур взыскания. Многие банки пользуются и юридической неграмотностью населения. Зная о том, что есть долг перед банком и от него никуда не деться, многие заемщики игнорируют факты списания долгов, а некоторые сознательно идут на это, считая такой выход из проблемы не самым худшим сценарием развития ситуации. Вместе с тем, чем бы ни были вызваны действия банка по списанию денег со счета клиента, распоряжаться этими средствами на свое собственное усмотрение банк не имеет права. Денежные средства – собственность клиента, а не банка. Чтобы подобного рода действия были законными требуется либо согласие клиента, причем полученное в установленном порядке, либо решение суда и исполнительный документ. Более того, даже если все формальности соблюдены, существуют установленные законом ограничения в части возможности обращения взыскания на определенные денежные средства и доходы, а также в части конкретного размера допустимого взыскания. Многие же банки считают, что если клиент, заключая кредитный договор, дал согласие на безусловное списание долга или просроченного платежа с обозначенного в договоре счета (счетов), то оно распространяется на все денежные поступления независимо от их источника и характера. Именно в этом аспекте на сегодняшний день возникает огромное количество претензий к банкам.»
«Что делать, если банк списал деньги Если вам стало известно о списаниях банком денег со счета (счетов) для погашения долга, и вы с этим не согласны, первоначально необходимо направить письменную претензию в финансовое учреждение, в которой изложить свои доводы и требование о возврате средств. В большинстве случаев особой надежды на возврат денег нет, особенно если было дано согласие при подписании кредитного договора на осуществление банком таких действий. В этой ситуации остается только обращение в суд. Стоит так поступить или нет – индивидуальное решение исходя из обстоятельств. Важно помнить, что списанные деньги пошли не куда-то на сторону, а в счет погашения вашего долга, и, быть может, такой вариант не самый худший. Однако в суде можно добиться нечто более важное в такой ситуации, чем возврат средств – получение судебного запрета на последующие аналогичные действия банка. Для этого иск нужно сопроводить ходатайством о принятии мер обеспечения его исполнения в виде установления соответствующего запрета.»